Я приглашаю тебя в гости...

Таня Ефимова
Я приглашаю тебя в гости!
Боишься? Да, мы не знакомы! 
Всё, что мне нужно, я узнал,
Теперь и ты, узнаешь, кто мы.

Я приглашаю тебя в гости,
Ты первый мир мой повидаешь,
Я познакомлю тебя с Домом,
Поверь, ты многое познаешь.

Вот это – наше небо, звёзды -
К которым я привык. Ты видишь?
Ты мне скажи, красив пейзаж-то?
Красивей, вряд-ли, где увидишь!

Ну, и чего ты испугался?
Да, две луны, и что такого…
А на рассвете, солнце встанет,
Оттенка, ярко-голубого!

И в его свете, будет видно,
Что три планеты в небе реют,
Их называют «Цитадели»,
Их вид, всегда мне душу греет!

А хочешь посмотреть на море?
Оно у нас, в цвет фиолета!
Но это лишь когда прохладно,
Ты не бывал на море летом!

А летом, цвет воды – волшебный!
Ну, как тебе сказать попроще –
У вас, искрятся так рубины,
Сапфиры… Нет! Не вру я! Точно!

Вода меняет свой оттенок!
И что? Ах, ваша не умеет.
У нас, известно и ребёнку,
Что цвет, зависит от течений.

А наши горы – это сказка!
Какие камни? Сплошь алмазы!
Зачем огранка? То ж природа!
У вас не думая бы,  сразу?

Ну да, вы странные, я знаю,
Но не могу понять порою,
Как там у вас? Про сук, под вами,
Который пилите с собою?

О, ты не видел наши зори!
Такое, даже не представить!
Попробуй луны и планеты,
В один ряд, мысленно поставить.

Поставил? А теперь представь,
Что между ними – притяженье,
Они искрят, блестят, горят,
Но избегают столкновенья!

Такое, вряд-ли позабудешь…
Нет, у меня есть только фото.
Да я и рад бы показать их,
Но позабыл всё, на работе.

Что? Какой офис? Что за «банки»?
Нет! Я считаюсь эмиссаром!
Я должен развивать миры,
В которых, жить Послом, останусь.

Ну, не совсем так. Только часть.
Мы создавать умеем клоны,
Делим себя (как почкованьем)
Презрев науку и законы.

И всё же, толика меня,
Всегда стремится в Дом вернуться,
Увидеть луны, на зоре,
И в море, наше, окунуться!

Под солнцем, ярко- голубым,
Люблю погреть свои чешуйки,
На пляже, цвета антрацита,
Искать, сиреневые струйки.

Да! Да! Чешуйки! Есть и крылья!
Но и на вас, чем-то похожи,
Способность, знаешь к мимикрии,
Она порой, спасает все же.

Ну, брось, не нужно заострять,
На этом, всё свое вниманье,
Важней друг друга, нам, понять,
Ведь дружбы нет, без пониманья…

Я показал тебе свой Дом,
Ты лишь частицу, мог увидеть,
Всего, узнать тебе нельзя.
Прости! Я не хотел обидеть.

Но ваша тяга разрушать,
Страшит всех нас. Да! Мы не верим,
Что Вы, сумеете понять,
И возродить то, что имели.

Нам жалко бедную планету,
Ту, что вы все, Землёй зовёте,
Ещё, лет эдак, пятьдесят,
И вы её, совсем, убьёте.

Но я, как звёздный эмиссар,
Хочу вселить в тебя надежду,
Чтоб не пришлось, потом жалеть,
О том, как поступили прежде.

Я приглашаю тебя в гости,
Смотри, любуйся, изучай,
Но и о том, что твой Дом, гибнет,
Ты никогда, не забывай!






картинка из интернета