Лимерики именинникам. Лито На Розовом острове

Карелин Олег
     Лито "На Розовом острове":
http://www.stihi.ru/avtor/pinkisland

     НИКОЛАЙ САЛОВ.
(Лимерики: "Из области фантастики")

     *Случай в кафе.

Вместо сахара в кофе для Коли
По ошибке положили соли.
Он на кухню пошёл
И виновных нашёл...
Было много и криков, и боли!

     *Призрак флибустьера.

В ресторане под водочку Коля
На закуску берёт профитроли.
После, падая с ног,
Он горланит: "Сынок!
Рому, Джимми, налей! Да поболе!"

 *Сон про пса ИЛИ Случай спросонья в туалете.

Шёл по Яграм домой Николай,
Смотрит - пёс пограничный, Пылай.
Пёс хвостом помахал
И по русски сказал:
- Жрать охота! Никола, подай!

Но ответил ему Николай:
- Ты мне глазками, пёс, не стреляй!
Знаешь, братец Пылай,
Все вокруг - ДАЙ! да ДАЙ!
Заслужи! Для начала - полай!
... ... ...
Услыхавши заливистый лай,
Пробудился от сна Николай.
Вмиг напялил трусы,
Взял кусок колбасы
И... сказал сам себе: - Отлива-а-ай!


         04.08.2011 г.   

////////////////////////////////////

     МИХАИЛ ПЛАТАЧ.

   Лимерик о кирпичах.

Шёл по Яграм задумчивый Миша...
Кирпичи сговорились на крыше,
Прыг - на голову Мишке!
Мишка тронул две шишки
И кричит: - Извинений не слышу!!!

   Лимерик про рыбалку.

На рыбалке у Платача Миши
Вдохновение чище и выше.
И, нырнув под корягу,
Щуке шепчет навага:
- Тише... Платач элегии пишет!

   Лимерик про мартышек.   

Как-то в Африке злые мартышки
Домогались до сонного Мишки...
Мишка - "Прочь!!!" закричал
И за ними помчал.
Не догнал: помешала одышка.

          *****

     АРСЕНИЙ БОЛЬШАКОВ.
 (http://www.stihi.ru/avtor/bars29)

   Лимерик про тюленей.

Как-то раз возле моря Арсений
В колесницу запряг трёх тюленей -
И на Ягры помчался.
С кем в дороге встречался -
Все кричат: - Это круто! Ты гений!

   Лимерик про женские ноги.

Как-то летом в маршрутке Арсений
Возбудился от женских коленей...
Тему вмиг обсосал -
И стихи написал,
И читал их потом... для оленей.

   Лимерик про именитого тёзку.

Как-то други сказали Арсению:
- Ты к Тарковскому съезди, к Арсению!
И пришёл на могилу Арсений...
И спросил: - Ты не скажешь ли, гений,
Как не кануть навечно в забвение???

Не смотря на испуг, удивление,
Гений встал и ответил Арсению:
- Ты, Арсюша, того...
Вопрошай у Него -
У Творца, что приемлет моления.

          *****

     АЛЕКСАНДР ПОЛЕНОВ.
 (http://www.stihi.ru/avtor/hairpin)

   Лимерик про одностишия.

Как-то шёл по заводу Поленов...
Вдруг, дрожа, подогнулось колено!
Мысль мелькнула в мозгах -
И Поленов на мах
Одностишие выдал мгновенно.

Все, кто рядом шагали со смены,
Чтоб не падать - держались за стены:
- Одностишие - матом???
- Добавляйте зарплату -
У него гениальные гены!!!

   Лимерик про музу.

Как-то в гости к Поленову Саше
Муза ночью явилась, Наташа...
Тихо в дом залетела
И уселась на тело...
Тот как рявкнет: - Не трогать! Не Ваше!!

          *****

       08.04.2011 г.