Раскаяние

Стоянцева Галина
В последнее мгновенье будет миг –
У каждого, когда янтарным светом
Вдруг озарится жизнь. Душа постриг
Великий грозный примет, в забытьё
Уже впадая медленно при этом,
И вмиг сочтет ошибки и грехи,
Увидев разом  прошлое свое.
Она сумеет вымолить прощенье,
Пока не прокричали петухи –
От вечных мук прямое избавленье,
Как  был избавлен в Господе Христе
Разбойник на соседнем с ним кресте.

…Учись раскаянью, моя душа,
Ищи в прошедшем сумрачно-далеком
Былые раскаленные слова –
Возможно, этим ты могла, спеша,
Кого-нибудь поранить ненароком…
О, памяти бессонной жернова!
Всего лишь миг! Сумею ли, смогу
Так каяться... Боюсь, не хватит сил.
Но пред Тобой ничем я не солгу.
Варрава, что Тебе судьбу вручил –
Греховней ли меня? Прости, прости,
Я думать только о себе должна…
Но вновь и вновь сверяю два пути,
И наказанье в этом и вина.
О мощь раскаянья! Ты в тишине,
В безлунности ночей – приди ко мне…