Толпа, баранов стадо...

Непомнящий-11
Толпа!
   Бараны!
        Стадо!
Куда вожак - туда и Все,
   кто молчаливо, кто с:
              - "Ура!"
Инстинкт толпы!
   Другого и не надо.
А где же яркость интеллекта
       и ума игра?

Шаблоны примитивов увлекают.
   Ах, необычно,ах,ах,ах...
Копируя чужое -
       в себе чужое повторяют...
А в просветление,
     но с нравом 'запоздав' уже -
  вдруг человека пустота,
            бездушность,
          страх.