Из раннего - В ожидании свидания

Леонид Фарберов
Я стою в ожидании свидания
На окраине мироздания
И сияет в космической тьме
Млечный путь – Комсомольский проспект.

Как кометы троллейбусы мчатся,
Планеты прохожих кружатся.
Астероид какой – то с бородкой
Шагает нетвёрдой походкой.
 
Раздаются весёлые возгласы –
Это свадьбу справляют  в «Космосе».
И никто мне не скажет в ответ:
Придешь ты сегодня, иль нет…

1976

Приечание: "Космос" - было кафе на Комсомольском проспекте в Перми. Теперь на этом месте магазин.

Рисунок автора