Не бойся...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Игоря...
                http://www.stihi.ru/2011/04/08/513





...подброшенное: Пли! -
над рОдною сторонкой,
в другом конце Земли -
в стихах дымит воронкой...
бумажная гроза...
картонные рулады...
ты смотришь мне в глаза -
и видишь анфилады
хранилищ редких книг...
и тяжесть откровенья -
безудержно парит -
над пропастью мгновенья...
озёр зеркальных муть...
бессонниц частный случай...
мне пёрышком прильнуть -
к щеке твоей колючей -
не довелось...увы...
и неизбежность пола -
коснётся головы
не яблоком глагола,
а сорною травой
сквозь все пазы и щели
пространства, где за мной
следят чужие цели...

...положен ряд монет,
ступай, родной, по краю...
размытый силуэт...
не бойся...я стреляю...