Покорителям космоса

Год Нудельман
               

С тех пор прошло уже полвека,
Когда апрельским утром ранним
Пронесся в  космос с человеком
Корабль "Восток". Пилот - Гагарин.
Слова его сложились в песню:
"Поехали!.." - не раз звучало.
Мы - первые! И этой вестью
Нам гордость душу наполняла.
Рывок в космические дали
Продолжили потом другие,
В стране их имена узнали
(И пареньков из Чувашии).

Года прошли, ушли герои
И канул в лету СССР,
Как хочется, чтоб с новым строем
Живым остался их пример -
Конструкторов и космонавтов,
Чтоб вновь добились первой роли.
Страна героев и талантов
Заслуживает этой доли –
Пусть снова отмечает даты,
Которым будет пятьдесят…
Пусть наши парни и девчата
К планетам дальним полетят
И возвратятся непременно,
А новые – придут на смену!..