Утюг. Анекдот

Владимир Белявский
У Яши умерла жена,
Ну, как теперь ему без Ани?
Хозяйкою была она,
Держался дом ее руками.
Он в жизни не достиг вершин,
Но был бухгалтером умелым
И, посчитав, решил - один
С хозяйством справится он смело.
Однажды стал искать утюг,
Чтобы свои погладить брюки -
В кладовку заглянул, в сундук,
От поиска устали руки.
Его не мог  найти никак
Во всех углах родного дома.
И тут, признав исканий крах,
Решил зайти к своей знакомой.
Лифт не работал, как всегда.
Этаж девятый, путь не близкий.
- Утюг достану, не беда,
К тому же там предложит виски,
А может, лишь вина бокал
И яблок на десерт из сада,-
Так Яков шел и размышлял.
- Она, наверно, будет рада.
Как жаль, что не могу узнать,
Что ждет еще в квартире Ады:
Придется разделить кровать...
Но вот зачем мне это надо?
Есть риск попасться в переплет –
Потребует на ней жениться!
Порой такое завернет,
Что можно сразу застрелиться.-
Когда открыла Ада дверь,
Он закричал что было мочи:
- Не нужен мне утюг теперь(?!),-
И побежал скорее прочь он.