Понедельник, девятое августа. Байкерское

Леонид Фарберов
Понедельник, девятое августа.
На асфальте лежу не спеша.
Размышляю о бренностях жизни:
День прекрасный и жизнь хороша!

Ничего, что коленка разбитая
Светит в рваные дыры трико,
И что быдло на «Хонде» безмозглое
Катит где-то уже далеко.

Встал и велик свой поднял с обочины,
Сел в седло, на педали нажал …
И пейзаж как ни в чем ни бывало
Мне на встречу опять побежал.

Без проблем до работы доехал я,
Сам умылся и раны обмыл.
А Туманов Андрей из аптечки
Лейкопластырем их залепил.

А с обеда зашел к нашим медикам –
Обработали раны навзрыд.
А под вечер к плечу пришеблённому
Приложили электромагнит.

Понедельник, девятое августа.
Под магнитом лежу, ну что ж?
Появились квартиры с машинами,
Только совести нет ни на грош.

11.08.2010