Весна

Галина-Солнцеворот
        Расшумелась капель за открытым окном,
        Солнце дарит тепло золотое.
        Вновь квартиру поставить с азартом вверх дном,
        Мне захочется, сделав такое;
        Стёкла выдраить, тряпкой пройти по углам,
        Вымыть пол до зеркального блеска,
        Дверью хлопнув, пойти по каким-то делам,
        Посмотреть, как на искорки с треском
        Разбиваются, рухнув, сосульки у ног
        С козырька двухэтажного дома,
        Обновлённого воздуха сделав глоток,
        Людям встречным, совсем незнакомым,
        Улыбаться, шагая навстречу ветрам,
        Их разгульному нраву внимая,
        Побродить по весенним и шумным дворам,
        Щурясь, солнцу лицо подставляя.

        Снова снег превращается в кашу и грязь
        И плывет по размякшим дорогам,
        Снова чувствую тонкую, хрупкую связь
        С окруженьем, вселенной и Богом…
        Непременно захочешь быть с миром в ладу,
        Всё отдать, до последней рубашки
        За открытую радость у всех на виду…
        Стих черкнув, на обрывке бумажки.