Злое. Пятница

Дионис Романов
Конец недели - для планктона счастье,
Домой спешат все, кто не принимал участья
В строительстве Страны. Лишь потирал запястья,
Которые натерли цепи и часы,
              добытые во времена ненастья
Все, кто убил еще одну неделю жизни
В пасьянсах с кофе пользу принося Отчизне.
И радостно летят навстречу тепленьким постелькам,
Уютненьким, контактам, пьяным гулькам в стельку.
С огромным сладострастным чувством выполненного долга,
Как папа их, когда купил впервые «Волгу».
Неделя праведных трудов осталась позади как тень
И с облегчением внутри вздыхает каждый трутень
Ведь это очень сложно, их поймет не каждый –
Неделю за неделей заниматься лажей.

Вслед за планктоном мчат домой торговцы:
Они внагляк считают, что кругом все овцы,
Что тот, кто за неделю никого не кинул,
Тот быдло, лох, без права жить скотина.
Себя считают, чуть ли не богами:
Конечно, - накопил за год на «Хаммер».
А для Страны ты сделал что-то, парень?
Да? Правда? Эт когда левак народу парил?
Когда налоги под кубышку сплавил
И сталь продал, что работяга за копейку плавил?

Вот следом депутат, что ездит и живет без правил,
Который сорок лет Страну Советов славил,
А день назад казну в оффшор отправил.
Вопросы разные он ежедневно поднимает,
Барыгам угодить чтоб, взятки принимает,
Хоть половину слов своих не понимает,
Зато достойный человек - то всякий знает!
Умней чтоб быть, он за лаве диплом исправил,
А в биографии лишь белые следы оставил.

И каждый горд собой неимоверно,
Из жопы руки у одних, в крови другие по колено,
А третьи в лжи погрязли неприметной
Для дураков, тех, что им верят беззаветно.

И едут трутни отдыхать и развлекаться,
Конец недели наконец-то братцы!
А нам по телику покажут их и в глянцах:
Смотрите мол, как надо, голодранцы!