Без повторов

Ирина Баклушина
Последняя испорчена страница
в моем раскрытом в ночь черновике,
а ночь еще тиха, а мне не спится,
луна в окне зависла в кувырке.

Последняя дымится сигарета
и капает упрямо в кухне кран.
А возвращаться - скверная примета,
и ждать тебя - сплошной самообман.

А ты - герой. Жена, работа, дети,
осуществленье планов и ажур.
А я пишу, но нового о свете,
боюсь, что ничего не расскажу.

И в этом безнадёжном пониманьи
допью остывший кофе, докурю,
спишу в утиль сердечное ломанье
и прежнего уже не повторю.

март-апрель 2011