А солнце снова будоражит душу

Анна Галушко
А  солнце  снова  будоражит  душу,
Дает  надежду  будущим  свершеньям;
А  я  под  кофтой  сдерживаю  стужу,
И  так  боюсь  заснуть  без  сновидений.

Не  стоит  мыслям,  когда  гаснут  свечи,
Лететь  на  встречу  суженым  разлукам,
В  дали  от  глаз,  по  детски  горблю  плечи,
И  лишь  во  сне  целую  твою  руку.

А  новый  день  подарит  сердцу  силы.
Развею  пеплом  хрупкий  труп  надежды.
И  словно  струны  заиграли  жилы,
Аккорд  печальный,  но  до  боли  нежный…