Сенокос

Галина Савельева
Я помню летнюю жару,
В траве снующих ос
И ворох сена на лугу -
В разгаре - сенокос!

Катилось солнце в небесах
И луг блестел росой,
И травы падали, звеня,
Под острою косой.

Минуты нет передохнуть -
Работа не велит...
Посторонись, посторонись -
Коса моя звенит!..

И уходили вдаль ряды
Широкой полосой,
А я махал, махал, махал
Без устали косой...