Наши дети учатся у нас...

Сергей Кубасов
Наши дети учатся у нас,
Подражая в честности и фальши,
Принимая свет из наших глаз,
Шлют его вокруг кому-то дальше.

Наши дети верят нам сейчас,
Наши дети в искренности правы.
Сердятся минуту, любят час,
Мы на них испытываем нравы...

Наши дети могут нас обнять,
Если их учить любя, спокойно.
Наши дети смогут нас понять,
Если будем мы того достойны.

1989