Фокусник

Вера Чуканцова
Фокуснику-дню помочь решила
Шляпой – ночи черная дыра…
Первым делом пролила чернила,
Палочкой задев из серебра.
Уши показались: кролик лунный
Удивленно выглянул с небес.
Задрожали усики, как струны,
Он петлей по небу – и исчез.
Только вслед рассыпались по кругу
Звёзды разноцветием дождя -
Лунный кролик мчался с перепугу,
Не смотря, не видя, не следя…
Взмах руки и палочки – и чудо
Яркой птицей, радугой-дугой,
О котором вряд ли кто забудет:
Сон подарен каждому – но свой.
Знают все, что утро мудренее…
И его по-своему кляня,
Мир за ночь немного подобреет
В белой шляпе фокусника-дня.

А пока жужжит машинка – слышишь? –
Штопает, латает свой кафтан
К выступленью ночи – вне афиши –
Фокусник… Волшебник… Чудоман.