День совсем не задался

Валентин Юрьев
День совсем не задался... В гастрономе очередь,
А с утра я полчаса цапалася с дочерью...
Внук мой, ейный паразит, лается по-черному,
На уроках тормозит, вша недоучённая.

Вздорожала колбаса, зря я переулками
Прокружила два часа, а вернулась – с булками.
Сколько грязи по весне, скользкая и липкая,
Шла, цепляясь, по стене, с крыш водой политая.

А в Матрёнину нору сунулась, да нет её,
Знать, торгует поутру медною монетою…
Деньги нынче не в чести, медь повыше ценится,
Надо шапку отнести, парень её женится.

Ходит вечно, как чалдон, в колпаке с помпонами,
И связался, охламон, с этими… с мормонами…
Мне-то шапка не нужна, в антресоли брошена…
Жалко… Васькина она. Новая. Не ношена….

Мы не баре, все в войну стали пролетарии,
Обували всю страну, в поле санитарили,
И по сей ещё тружусь, словно заключённая,
Только в церкву не хожу, в залы золочёные.

Я ж сегодня как ни как, вроде, именинница.
За квартиру, не пустяк отдала, повинница…
Пенсия-то вышла вся! ЖЭК поди-ка, постыди!
День совсем не задался. Прости меня, Господи…