Звезды на песке

Сева Беликов
Берег был от края и до края
    весь усыпан звездами морскими.
Мальчик босоногий снова в море
    возвращал их, сжалившись над ними.

- Бесполезно – выдохнул прохожий, -
    их здесь много, труд напрасно начат,
 И твои наивные попытки 
    ничего для них уже не значат…

И от слов прохожего  упрямство
    проявилось в юношеском взоре,
Он поднял звезду и осторожно
    возвратил ее в родное море.

- Может быть, вы правы, - он ответил, - 
    мы не чувствуем порой чужой беды,
Сделанное мною много значит
    вот для этой именно звезды…


..........................................
фото из сети