Заблудившейся Юле

Дионис Романов
Ты стих хотела? Получите!
Скажу за дело – помолчите!
Как строишь жизнь, так и живете.
Друзья достойны... Всё пропьете?
Как в страшный фильм я раз за разом
В твой дом ныряю как в заразу.
Не пьете водку? Что ж - похвально.
Упьемся пивом наповал мы.
И разведем бухие тёрки,
Порежем вены и скатёрки,
Засыплем сверху пепла тонной
И чашки хмелем вновь наполним.
Как в перестроечные годы
Пуст холодильник - вот свобода!?
Не надо есть, стирать, готовить –
В киоск сгонял - смысл жизни понял.
Ты ж умная девчонка, Юля,
Отнюдь не ты, а пуля дура,
Ты грамотна, нежна и страстна,
Могла бы быть весьма опасной,
Но ты дорожку выбираешь
Не ту! ...хотя - ты лучше знаешь.
Прощаюсь я с тобой, котенок,
Уж извини, что я, подонок,
Понять вас не хочу упрямо,
Да и за то, пишу что прямо.
Уж не мое собачье дело,
Но ты подумай протрезвело –
Кто будет парой кроме Кости?
Кто в этот ад захочет в гости?
Обидно - пропадаешь, солнце,
Меняй судьбу, а то загнешься.