Майский ветер

Галина Савельева
Поиграв немного
С радугой-дугой,
Мчится в поднебесьи
Ветер озорной.

Вихрем пробежался
По лесной опушке,
Отдохнул, понежась,
В травах у речушки,

Всколыхнул черёмух
Белые цветы,
Отразился рябью
В зеркале воды.

Ветер бесшабашный,
В небеса влюблённый,
И куда стремишь ты
Бег свой неуёмный?..