А небеса, как видно, прохудились

Наталья Кузнецова 10
А небеса, как видно, прохудились.
И мелкий дождь стучит в моё окно.
Наверно, солнышко немного притомилось.
Чуть посветило, развернулось и ушло.

На улицу не выйдешь- грязно, сыро.
И зонт с собою нужно брать.
Уж лучше посижу в своей квартире.
Под плед, в кровать и книжку почитать.

Вот некоторые любят непогоду,
А я апрельский первоцвет.
Мне солнце нужно, теплая погода,
А дождь все хлещет, грустно мне, теперь.