Дуб

Лариса Ищенко
Кряжистый дуб упал со стоном-
Не выдержал он натиска грозы.
И отозвался лес печальным звоном,
Ведь стало меньше в нем теперь красы.

А дуб лежал, как будто воин,
Что ранен в праведном бою,
И счастлив был, и был спокоен:
Он защитил сосну - любимую свою.