в руке только птица

Маша Пронина
в руке только птица.
только ли?
под небом страницы
промокнули.

в руке только перья
остались уже.
птицу забрали люди
на ужин.
на пятом этаже.

под небом я и трава
нерожденная.
и нет ничего
определенного.

в мечту можно поездом.
но всем так боязно.
в конец можно своим ходом.
а я голосую за птичью свободу.

в руке только воздух
и чешется.
под небом стреляют
и вешаются.

и будь то в Бразилии,
или на Крите.
вы меня никогда не простите!

в руке ничего,
но пальцы так сжаты.
под небом темно.
на небе латы.