Выход

Кирсанов Сергей Васильевич
С потерей вовсе божеского лика
Он растерял и всех своих друзей.
Дружить никто не хочет с забулдыгой,
С пропойцей раззнакомились скорей.

Скучая, он нашел таки же выход:
Взял в собутыльники домашнего кота
И с Ваською сидит на кухне тихо -
Их больше не тревожит суета.

Вдвоем на дело совратили кошку,
Та стала пить как лошадь и курить.
Остепениться надо бы немножко,
Негоже кошкам так привольно жить!

Мужик не знает от друзей отказа,
Они его способны понимать,
Не то чтобы какая-то зараза,
В лицо которая способна наплевать.

Кот во хмелю забавен и прекрасен,
И кошечка вполне ему под стать.
И не предаст хозяина кот Вася,
Не будет подхалимничать и врать.

Животные намного человечней,
Добрее и отзывчивей людей.
Дружить с такими можно будет вечно
И выпить за компанию везде.