Познай себя

Лариса Ищенко
Познай себя ты в суете сует
И выше стань над этой суетой,
Что часто кажется нам значимой такой,
В действительности - пыль из-под штиблет.

Чтоб одолеть высокие пороги,
Иди за солнцем. И большие звезды пусть
В ночи твой освещают ярко путь
И с ним родного края милые чертоги.