Не верьте слухам

Наталья Анишина
НЕ  ВЕРЬТЕ  СЛУХАМ

По городу ползали
Разные слухи,
И их разносили
Какие-то духи,
И день ото дня
Становились страшней,
Пугали и взрослых,
И малых детей.

И бабушка слышала
Краешком уха,
Что скоро настанет
Такая житуха,
Что нужно быстрее
Нам всем запасаться,
Что можем вполне
На бобах мы остаться.

Что где-то пропали,
А где-то сорвали,
А где-то, вообще,
До копейки отняли,
Что вечером поздно
Нельзя возвращаться,
Что сил больше нету
За всех волноваться.

Ей дедушка только
Во всём возражал,
И он нам конкретно
И твёрдо сказал:
- Вы слухам сомнительным
Слишком не верьте,
А лучше, на деле
Всё сами проверьте!