В анабиозе

Катя Ахалашвили
Мы с подругой мерзнем на Черепашке, -
здесь в такую погоду бывают редко.
По спине начинают бежать мурашки.
У подножия башни зажглась подсветка.

На воде свет прибрежных огней дробится,
здесь спокойно, тихо, красиво очень.
Если вдруг захочешь ты утопиться,
поднимись сюда, только поздно ночью.

Тут совсем никого в это время года.
Провожая вечер в застывшей позе,
мы глядим на темную стылую воду,
нам почти уютно в анабиозе.

Не завися от погодных условий,
пьем вино, греем руки о чашку чая.
А в мозгах ничего, кроме стука крови:
я-скучаю-сволочь-я-так-скучаю.