Про ослика

Света Чернышова
В аккурат на аптечном крыльце по улице Герцена
человек лысоватый заснул мертвецки:
руки раскинул, глаза открыты, в зрачках -
изумление детское.

А вокруг человека не праздный народ толпится:
суетятся врачи и еще почему-то милиция.
Похлопывают, ощупывают... в блестящей лысине
отражаются их лица.   
 
День такой: не хочется думать о грустном.
Без вариантов - дядьку приведут в чувство,
выпишут из больницы назавтра. Диагноз:
симуляция и занудство

Я и сам себя в квартире по улице Маяковского дом десять   
вчера чуть игрушкой елочной не подвесил,
курил одну за одной, смотрел в окно -
и стало весело.

Потому что на бреющем летели голуби над домами,
и пацаны швыряли в жестяные банки камнями,
потому что мир - пусть упрям, желтозуб, навьючен,
с ввалившимися боками -
но ужасно мил и похож на 
ослика Пиросмани.