Мне интересно наблюдать

Татьяна Беляева 4
Когда горе, печаль и отчаянье полонили  душу мою
Обещаньями, расставаньями, стоном боли в земном раю,
Я сначала пыталась выжить и себя сохранить хоть сейчас,
Но  все жестче, понятней и ближе становился ухода час.

Мое тело, как онемело, взгляд потух и движенья мои
Стали тяжисты и неловки - разомкнулись руки твои.
Гнев, как липкая пленка ила, поглотил – ни ходить, ни бежать
И исчезла былая сноровка думать, чувствовать и дышать.

Я жила? Из обид вылезая, чтоб увидеть рассвет и закат,
Не брела, а ползла чуть живая, болью сердце стремилась терзать.
Просто чувствовать боль, как награду – память прошлого счастья в раю.
И тогда я вернуть захотела радость ясную в душу мою.

И, когда разорвав наважденье
И рискнув на рывок возрожденья
Я сквозь страх из беды поднималась
Я отчаянно улыбалась.

Мне интересно наблюдать, как я меняюсь.
Ведь сомненья все реже стали посещать меня.
Как постепенно восстановились память, слух и даже логики зачатки.
Моя поспешность превратилась в волшебный дар молчать и слушать,
Не злясь и не прося пощады и без желания кричать о невозвратности былого.
 
Июнь 2010