Потеряшка

Марианна Заигралина
Устала неслышно дрожать и плакать,
И чуда от мира ждать
 Оскалилось небо большой собакой,
Брызжа слюной дождя…
Солнца просветы, как хлеба крошки,
Серый кормили день
Ужасно для «бывшей домашней кошки»
 Скопленье чужих людей…
В неделю от голода став горбатой
Тельце несла свое,
Трехмерность жестокая мусорных баков
Домашних не признает…
Как блеклые пятна, людские лица
В бегущий сливались лес
Шутя от нее ускользали птицы
И очень хотелось есть…
В мокрую шерстку с дорожным сором
Крепко вцеплялась грязь…
А с перекрестков глядели совы
Трехсветофорьем глаз…

Готова принять равнодушная вечность
Одну из земных потерь,
Но щелкнуло что-то в душе человечьей -
И приоткрылась дверь.