Малышка

Александр Самодумов
Малышка…
Я боюсь пошевелится
Над малышкою, что спит.
Вдруг ей снится чудо- птица?
Шевельнусь- и улетит.
И греха не знают дети.
В снах они живут в раю.
Лучше я минутки эти
В недвиженье постою.
Ведь малышка пребывает
Не в добре и не во зле.
Спит пускай, пока не знает.
Как тревожно на земле…
Спит она! Заботы нету.
Нет трудов и нет  тревог.
Сберегите ей планету!
И храни малышку бог!
Дунь, господь, ты ей на темя,
Жизнь в грядущем озари!
А пока замрет пусть время-
Спит малышка до зари.