Бесплатный сыр

Светлана Гончаренко
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
И вывод прост: уж, как тут ни крути,
Сегодня очень много «акций» ловких,
Готовых, как змея, пригреться на груди

И укусить – доверчивых, наивных –
Тех, кто беспомощно нуждается в средствах.
Подвох – ведь он, как нож, который в спину:
И вроде понял все, а силы лишь на – ах!

Ах вы, мошенники! Ах, воры! Ах, заразы!
Так обманули, подлые, вы глупых простачков.
Обман – затмение, отхлынет – видишь сразу
Все то, что можно было бы увидеть без очков.

А ведь ведутся же на хитрые уловки:
«Вам – приз! Звоните нам!»… И знаешь – быть беде.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке,
Но все же спрашивают: «Где же это? Где?».
07.04.2011г.
Чита