В цветущем

Сергей Сорокас
Весёлая песня надежды
ложится на нотную грусть.
Не сняты пока что одежды,
но снят озверения хруст
на плёнку метельной отваги
под вой заурядной пурги.
Полощутся, видишь ли, стяги,
расходятся флагов круги
по водной поверхности синей
с желанием – быть на краю
забытой немытой России
в цветущем весеннем Раю.