Крикнув

Сергей Сорокас
Словно юродивый странник
ветер гуляет в полях
белой пороши напарник
мчится как будто в санях
с воем оснеженной скуки,
в звоне с позёмкой зари.
Странника радуют звуки,
он заключает пари
с белым безмолвием грусти
в звёздном пространстве пути,
выиграв, веточкой хрустнет,
спрятавшись, ляжет в кусты
лёгким сугробом с улыбкой
лунной беспечности в ночь
непостоянности зыбкой,
крикнув: "Идите все прочь!"