Театр теней

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Dramatic Theatre» 
 http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-c5M4r)

Окровавленная душа,
Ты выставлена мной на обозренье,
В театре не людей – теней.
На канделябре одинокая свеча,
Гореть осталось ей последнее мгновенье,
Предвестница чужих ночей.

Заставлю сердце зарыдать,
Забрызгаю кровавыми слезами,
Раскройся занавес, как торакальный оберег.
От боли стоит ли кричать,
Не разделёнными ночами?
Смотри (раз ты пришёл) на это, человек.

Своё я сердце помещу,
В театре драмы и… комедии,
Отдам его, и нет проблем.
Пока ещё дышу,
не вижу в этом я трагедии,
Тебе оно не нужно. Мне тогда зачем?

Театр теней.
Сейчас начнётся представленье,
Своих нет чувств – смотрите на страдания чужие.
Зажгите свечи, мы обманем сумрак дней,
И проявитесь отражения,
Лишь ваши. Все пустые.
6 апреля 2011 г