Голубя

Сергей Сорокас
Понятно и всё ж неприятно
увидеть, узнать лишь себя
одетого так неопрятно,
что, кажется, лес голубя,
летит синева по простору
весеннего выплеска гость.
И чудится, вижу ту пору,
когда нам казалась река
преградой от светского Мира,
кормилицей нашей была.
И волны катила игриво,
и плавностью тихой плыла.