Заволока-поволока в небесах

Лана Оли
Заволока-поволока в небесах.
Далеко любовь, далёко, как гроза… 
 
Как за реки-за моря, где всем тепло,
Ветром с севера любовь вдруг унесло.
 
Как погода непогодою нашла
И настигла, всё пургою замела.
 
Одиноко-одинёшенько вокруг -
Мой милёночек отныне мне не друг.
 
Увела его другая, завлекла.
Не спросив, она чужое забрала.
 
Затоптала-погубила все цветы
И смородиновых ягодок кусты.
 
Позабыл-разбил милёнок наш обет,
За разлучницей умчался он во след.
 
Закружило-закричало воронье!
Я сниму колечко, будто не моё.
 
Запою свою я песню, заведу - 
О разлуке, что похожа на беду.
 
Очень горько мне, но горе-не беда,
Ни к чему цветам на смену лебеда!
 
Снова-заново цветочки посажу
И смородиновы ранки обвяжу.
 
По весне-красне я косу расплету.
Видно, ты мою не понял красоту...
 
Lana Oli 04.22.10
www.lana-studio.com