Но зачем же

Сергей Сорокас
Мне б слова забыть плохие,
выраженья, грубый мат...
Но словесная стихия
увлекает, виноват.
Совладать не хватит силы
всё же вырвется порой
так присущее России
и деревне Подгорой
выраженье в три наката,
и дряннее не сыскать.
Хоть ума и не палата,
но зачем же мать склонять?