Женщина мечты Танго

Леонид Фарберов
Последний свет зари
Над горизонтом гас.
Очнулся ото сна
Души моей Пегас.

      А сущего отец,
      Поднявшись во весь рост,
      Над миром враз зажег
      Сто миллиардов звезд.

И ароматом трав,
И ароматом грёз
В нахлынувшую ночь
Дурман меня унес.

      И женщиной мечты
      В сиянии красоты
      В расплавленном мозгу
      Опять явилась ты!

Явилась, чтоб уйти,
Оставив только ночь.
И некому помочь,
Когда уходишь прочь.

      Когда уходишь прочь
      Уходят вслед мечты
      И гаснет без следа
      Мир чудной красоты.

Мир чистой красоты,
Мир буйства вешних гроз,
Не оставляй меня,
Мир сокровенных грёз.

      Последний солнца луч
      Споткнулся и погас,
      Подкову потерял
      Мой загнанный Пегас.

23.07.2008

Рисунок автора