Приглашение на поминки

Артем Брюзгин
В день, когда поудобней лежанку
Мне как раз по размеру закажут,
Когда люди вокруг спозаранку
Замелькают в костюмах как сажа,

Очень жаль, что с почтовою маркой
Не смогу я послать приглашений
Приходите ко мне без подарка,
Приходите как на день рожденья.

Ах, как грустно, что даже не брошу
Себе в яму и камня вдогонку,
Фарисеев не скривятся рожи
От моей чёрной шуточки тонкой.

Как досадно, друзья, не придётся
Лицезреть мне забавные мины,
Конопатое дразнится солнце,
А вы тащитесь к месту поминок.

Не набью себе рот я кутьёю,
Не зачавкаю водкой с блинами,
Я бы мог даже драку устроить,
Окажись я сейчас рядом с вами.

Хохочите в хмелю, как забавно
Рассуждал я о смерти и жизни,
Перейдите к веселию плавно,
Без веселья не видел я тризны.

Незадача, на этой пирушке
Не отведать мне водки и чая,
Предлагаю сомкнуть ваши кружки!
Приходите друзья, приглашаю!

7 апреля 2011