Неполной луне посвящается

Александр Нехаев
Ночь туманом себя занавесила,
Потому, что туман и невесело,
Напрямую без слов и без отчества,
Пообщаюсь чуть-чуть с одиночеством.

Луна в небе в фате нежно-палевой,
Красотою летит неприкаянной,
Имена её слёз - как без них одной -
Там, где пятна остывшей окалиной.

Нестареющая и холодная,
У поэтов давно уж немодная,
Вот решила худеть, одинокая -
Похудела: летит однобокая.