Обойдусь без...

Сергей Сорокас
И я обойдусь без советов,
и плакать не стану, друзья.
Пойду я на речку до света,
поймаю ли, нет, карася...

Но всё ж отдохну на природе,
смотря на цветной поплавок.
Легко у воды, на свободе,
здесь речки Марайки исток.

Петляет лугами прозрачность –
вода с облаками в глуби,
а с виду такая невзрачность
стремится, стремится к Оби...

...впадает она, – исчезая,
холодной вскипая волной,
что ждёт, безусловно, не зная,
становится гладью обской.