Пурга

Серик Кульмешкенов
Когда кусают губы,
Скрип зубов,
Недвижный взор,
Дыханье грубо,
Ничей из ниоткуда зов,
Растёрт в зеро узор -
Орнамент пустоты,
Как совершенство -
Баланс везде
И голос немоты
В своём священстве
Не к звезде,
А в глубь своей души
Стремится вдруг,
Как в засухи сезон,
Спасаясь, древо спит,
В столетий прочный круг,
Как скованный вулкан,
Не зная дня
Когда проснётся...
Вот и я,
Губу кусая,
Сжав сознанье,
В анабиозе дней моих
Гравюры режу
В двиге подсознанья,
Дружу с проклятой и....
Подобный стих...

7 апреля года 2011-го...