Мартовское послание пАродистым пОродистам

Анатолий Болгов
Лео Сильвио



Предчувствие

Я еще не ведаю про это,
нет, я слышу в городской глуши –
женщина исходит из поэта,
как кровотечение души…

Я еще не знаю, слава богу,
нет, я вижу, как опасный трюк,
женщина выходит на свободу
из моих убитых горем рук…

Я еще в одеждах иноверца,
нет, я на коленях голый в хлам –
женщина проходит мимо сердца
моего, бредя к чужим губам…

Я еще пытаюсь верить в нечто,
нет, не верю в Бога без неё! –
женщина уходит в бесконечность,
сняв с любви последнее бельё…

Я еще кричу «останься!» хрипло,
нет, шепчу «не надо, боже мой!»
Женщина любимая погибла,
хлопнув дверью за моей спиной…



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Пародия

Послевкусие

……………………………….. До меня поэтов много было,
……………………………….. и при мне бахвалится ботва,
……………………………….. от зари на яблоках кобылы
……………………………….. до заката пенится отвар.

Я не знаю истинной причины,
Жизнь глуха, что городская жуть.
Женщина выходит из мужчины,
Соблюдая гендерную суть.

Вроде бы не мать мне и не тёща,
Но сказала нежное: « Сынок…»
Падает листами дивной рощи
У  «моих убитых горем» ног.

Не старуха, но и не молодка,
Средних лет, что яблоко в соку.
Женщина выходит из желудка,
Прихватив еды солидный кус.

Пусть не маг, но слово я лелею
Зычным тембром бАраков обам.
Так каким притянута ты клеем,
Чтоб в бреду «брести к чужим губам»?

Я вам не какой-то иноверец,
Я люблю её, хоть верь не верь.
Может это злой чилийский перец
Указал по-хамски ей на дверь?

Я вопил, орал: «Сюда не надо!»,
Но она не знала фильма «Блеф»,
Вывалилась в яму без ограды,
Прокричав мне: «Будь поэтом, Лев!»

Я в тоске, точнее пьяный в доску,
На коленях приползаю в храм.
Ты ушла. О, горе! Matka boska!
Вновь один и вновь я «голый в хлам».

Я по пьяни обращаюсь к богу:
«Возврати мне музу, всё отдам!».
Вдруг мне отвечает сука Болгов:
C'est la vie! , потом сherchez la … дам.

Этот бездарь сыплет дуст на рану,
А потом помои рьяно льёт…
Есть отрада, нюхаю исправно
От «любви последнее бельё…»


Послесловие.
Член СП России, журналист Лео Сильвио, автор многочисленных стиховорений, пародий, эссе и ещё чего-то, хвастающийся, что от его пародий несколько человек с ним судятся, а некоторые и в дурдом попали (к сожалению, никак не удаётся сделать ссылку на него в Избу-ч.), обозвал меня, ничтожного нечлена, всякими нехорошими словами и заклеймил бездарем. Пришлось читать его стихи и по принципу "сам дурак" отвечать.