80

Виталий В
сегодня - было б 80 лет
ты умирала долго и в мученьях
и слава Б-гу - маленький просвет
нам небеса послали откровеньем!

\
как жаль, что перекрыли путь
и правдою не той глаза закрыли
и  в жизни пусть почти святой
на души ангелов грязь лили

\
теперь Небытие вершит
твою судьбу в небесном хоре
моя душа молчит, кричит
и молится в бессильном горе

какая тяжесть на плечах!
не повернуть судьбу обратно...!
всё в мире превратится в прах..
душой стремлюсь я в путь возвратный...

я Лету вброд перехожу
и перекрою Стикс плотиной
но время только лишь висит
в подземном царстве паутиной

как лёгкая и как чиста
ведущая дорога к Богу
и благородна та рука
что вас направит на дорогу