Не так уж и далёко от Кремля

Тутси Надя 10
Девчонка колоски руками ласкает,
угольки-глаза, ещё не понимают,
что парад васильковый во ржи
потонул в политической лжи.

Не так уж и далёко от Кремля   
не вспахана, забытая земля.
Не "по дворам" же, мать вашу, идти...
Эй! Президент! Россию посети... .
Не по дворам улиц городских,
по селу пройди от сих - до сих.
Там тебе, действительно, пустят пыль в глаза: -
только бы, тракторист нажал на тормоза.
Но сломан трактор, комбайн поржавел;
мужик в селе остался не удел.

Свой скот изводим, фермы жжём, кур травим...
бульон с загранки, «бушевский», – их славим!
Только боком неразумный сей подход… 
Президент, не «в двор» – а, в поле разворот! 
Там полынь бушует поневоле…
где тишина, ему благодать.
Сорняк, он не только во поле...
его и в креслах навалом видать.

А пока что, власть посылает всех нас
по самой короткой дороге России
и пока эта власть не нажрётся всласть,
вот тогда: – свет в глаза и гром над Россией!

     март 2011 год