Недостойная награда

Алёна Собокарь
Напрасно прожитых веков
Под серым напыленьем
Найдя завет, не тронь оков,
Скреплённых сожаленьем.

Границы знак неуловим:
В мученьях плоти бренной
Огонь не оставляет дым;
Сокровище вселенной

Томится ношей на весах;
Момент не отпуская,
Застыли стрелки на часах.
Увы, судьба такая:

Что истинно и не грешно,
Насмешкой вознаграждено.