Настрадалась

Аля Рыжая
совместное с Лё: http://www.stihi.ru/avtor/eskimoshka

ломкими пальцами девочка красится,
черной подводкой уменьшает глаза.
на улице холодно, девочка в платьице,
облака хмурятся, по прогнозу - гроза.

спички в карманчике
сумочка на боку
пьяные мальчики
посвистывают "Мерси Боку"

девочка вытирает слезы,
показывает мальчикам Фак.
меняет деньги на прозу,
и убегает в журфак.

там утопает в заботах
записывается в словах
и в любимом русском
в каких-то блокнотах
на губах застывает "ах"

пишет на бумаге свои мечты,
верит в то, что всё сбудется,
и снова в спешке.
завязала банты,
на улице тишина. гололюдица.

ест с любимого блюдечка
плавленные сырки
сладким йогуртом их запивает
лишь бы эти психические рывки
закончились насовсем
так ведь бывает!

сидит в чьем-то блоге,
слезами чужими давится,
а ветер в окно завывает.

она когда-нибудь
да поправится
перестанет болеть
иммунитет разбудит
так больше не будет!
больше не будет!

а сама-то верит в фатальность.
пусть будет все так, как должно все же быть.
ведь немного совсем до счастья осталось.

хватит уже с нее.
настрадалась.