Про Алешу

Лариса Ищенко
У наших знакомых сынишка Алеша.
Вы спросите: -Как он? Ребенок хороший?
И я откровенно скажу: -Вовсе нет!
Сейчас объяснить постараюсь ответ.

Конечно, в семье его все обожают.
Желанья любимца тотчас исполняют.
Он только проснется и сладко зевнет,
Как бабушка сразу кладет ему в рот

Пирожное, да не одно, а четыре.
И быстро бегут к нему все, кто в квартире.
Отказа ни в чем никогда ему нет.
Танцует для внука капризного дед.

Вот весело папа играет на дудке.
А мама скорее бежит, чтоб *малютке*
Купить в магазине побольше игрушек:
Машинок, солдатиков, мягких зверушек.

Сестренка Полина частушки поет.
А дядя кота и собаку зовет,
К тому ж попугая Чи-чи тетки Вали,
Чтоб мальчика им веселить помогали.

А он постоянно ужасно скучает.
Ни с кем из детей во дворе не играет.
От нечего делать он бьет малышей.
Набравший в карманы побольше камней

Бездельник их в птичек со смехом бросает,
Довольный и гордый, когда попадает.
И за косы девочек дернуть больнее
Старается. Тех же, кто явно сильнее,

*Герой* наш не трогает - очень боится.
Трусливо всегда во дворе сторонится.
Ответить нетрудно - вопрос мой простой:
Кому может нравиться мальчик такой?