Тишина

Валентина Сердечко Окулова
Ты любишь тишину, мой милый друг?
Она заманчива дыханьем редким.
В ней есть душа. Надломленный испуг.
Свобода  мысли вырвана из  клетки.

В ней  суета  ложится  на  покой,
Уставшая  от  громких оправданий.
И чья-то жизнь пересечет строкой
Минуты  невесомых  ожиданий.

Она  рождает  музыку  и  свет.
В ней столько звуков, но не каждый слышит.
У тишины есть маленький секрет:
Она, как ты, своей любовью дышит.